TuS Newsletter

Ansprechpartner und Trainerteam

Das Trainerteam
                                        Christian Debus // Beatrix Bunsen // Friedhelm Haake // Claus Debus

Friedhelm Haake ( Spartenleiter )
  05031 - 12316

Christian Debus ( Übungsleiter )
  0173 / 4184594

Beatrix Bunsen ( Übungsleiterin )
  05032 / 61560

Claus Debus ( Übungleiter in Ausbildung )

Fechten beim TuS Wunstorf - Treffen, ohne getroffen zu werden!

P1050760  P1050755

Wir fechten Degen & Florett (Altersklassen von 8 bis 80 Jahren) für Hobby- und Leistungssportler.

Trainingszeiten:

- Dienstags in der Turnhalle des Schulzentrums IGS:

Schüler:                          18:00 bis 20:00 Uhr

Jugendliche:                 19:00 bis 21:00 Uhr

Erwachsene:                     20:00 bis 22:00 Uhr

Anfänger sind jederzeit willkommen (auch Erwachsene)

fechtigel

Dienstag, ab 18.00 Uhr

Turnhalle im Schulzentrum
der IGS, Nordbruch 23

- Freitags in der Turnhalle der Fröbelschule:

spezielles Leistungstraining für Schüler und Jugendliche:          17:00 bis 20:00 Uhr

____________________________________________________________________________________________

Die Trainingsarbeit

P1050750  P1050758

Das Wichtigste im Fechten: die Beinarbeit                       Lektionieren und Gefechte

Nett zu wissen für Turniere, Ranglisten und zusätzliche Informationen:

- Fechtverband Niedersachsen

- Deutscher Fechterbund

Öffentlichkeitsarbeit:

Das erste Turnier im neuen Jahr

Die Bezirksmeisterschaften in Hameln

TuS Fechter überzeugen in Hameln

Den Saisonauftakt bildeten die Meisterschaften des Bezirks Hannover, die in diesem Jahr vom TC Hameln veranstaltet wurden. Im Starterfeld von fast 100 Teilnehmern waren die TuS Fechter mit 12 Wettkämpfern vertreten.

14 Gefechte waren im Herrenflorett der B-Jugend zu absolvieren. Wieder einmal war es Lasse Kamperschroer, der ohne Niederlage überzeugend den ersten Platz belegte. Leon Feldheim wurde Fünfter, Hannes Reuter belegte Rang 9.

Ganz knapp verpasste Jonas Schulte bei den A-Jugendlichen den Turniersieg. 6 Siege bei 2 Niederlagen reichten für Platz 2.

Auch bei der weiblichen B-Jugend ging der Sieg nach Wunstorf. Leonie Bunsen musste sich nur einmal geschlagen geben und errang die Goldmedaille.
Maren Schleth als Zweite der Juniorenklasse sowie Meike Knittel mit Rang 3 bei den A-Jugendlichen rundeten bei den Florettfechtern den Erfolg ab.

Die Florettfechter freuen sich über ihre Erfolge

BZ Hameln Florett

Lasse Kamperschroer-Leonie Bunsen-Meike Knittel-Maren Schleth-Jonas Schulte-Hannes Reuter-Leon Feldheim

Waffenprobe

Technische Überprüfung der Waffe vor dem Gefecht

Voller Einsatz

Voller Einsatz im Gefecht auf dem Weg zum Titel

Auch der Degen kam zum Einsatz

Nach längerer Zeit nahmen auch die Degenfechter mal wieder am Turniergeschehen teil. Es waren für jeden 12 Gefechte zu bestreiten. Bei den Aktiven belegte Lutz Debus den 2., Sebastian Namendorf den 3. und Christian Debus den 5. Platz.

Claus Debus mit Rang 2 bei den Junioren und Linus Battermann mit dem dritten Platz bei den A-Jugendlichen freuten sich über Medaillen und Urkunden und rundeten das erfolgreiche Gesamtergebnis für die Fechter vom TuS Wunstorf ab.

Die Degentruppe

Sebastian Namendorf - Claus Debus - Christian Debus - Lutz Debus - Linus Battermann

Leider fehlen den Wunstorfern zur Zeit Wettkämpfer für die Schülerklasse (9 bis 11 Jahre). Neueinsteiger sind herzlich willkommen und können jederzeit an einem Schnuppertraining teilnehmen. Training für Jugendliche ist jeden Dienstag in der Turnhalle der IGS am Nordbruch.

========================================================================

Die bestandene Anfängerprüfung

Anfaengerpruefung

Seit dem 12. 12. 2017 hat der TuS-Wunstorf Fechten vier weiter Fechter, die nach bestandener Anfängerprüfung (in Theorie und Praxis), im neuen Jahr die Fechtszene in Niedersachsen auf Turnieren aufmischen wollen. Wir sind gespannt, wann wir hier das erste Mal von ihren Erfolgen berichten können. Wir wünschen ihnen dabei eine gut geführte Klinge, hervorragende Beinarbeit und immer mindestens 1 Treffer mehr als der Gegner.

Im Januar 2018 beginnt natürlich auch wieder ein Anfängerkurs. Einfach mal vorbeikommen bei Interesse am Fechten. Wer weiß denn schon, welches Talent in ihm schlummert.