Anika Schneider

Franzi klein

Fotos und

Franzi

Trampolinturnen, die wohl schönste Sportart der Welt.

Ein Gefühl von Freiheit, unsagbar schön beim "Fliegen".

Im Jahr 2000 wurde Trampolin endlich olympisch und gehört seitdem zu den angesehensten turnerischen Sportarten.

Unser Trainerteam vermittelt den Aktiven alle Sprünge von einfachen Grundsprüngen bis zu Doppelsalti, Salti mit Schrauben und Sprungkombinationen.

Beim TuS hat sich in den letzten Jahren viel in dieser Sparte entwickelt.

So trainieren derzeit rund 80 Kinder, Jugendliche und Erwachsene auf den modernen Eurotramp-Geräten in der Aue-Halle. Immer mehr Kinder der Anfänger- und Breitensportgruppen nehmen an den diversen Wettkämpfen und Meisterschaften auf Kreis- und Bezirksebene teil.

Viele der 19 Kinder der Wettkampfgruppe starten mittlerweile auch erfolgreich auf Landesebene und sind bei deutschlandweiten Turnieren und Meisterschaften dabei. Vorraussetzungen für diese Gruppe sind regelmäßige Teilnahme am Trainining, Ehrgeiz und Mut neue Sprünge zu lernen.

In der NTB-Pokal-Liga (Landesliga) 2017 ist die Mannschaft des TuS Wunstorf auf den 3. Platz gesprungen.

Dienstags     16.00 - 18.00 Uhr      Kinder von 6-10 Jahren

Dienstags     19.45 - 21.45 Uhr      Jugendliche ab 12 Jahren

Donnerstags 16.00 - 18.00 Uhr      Kinder von 6-10 Jahren

Freitags       15.00 - 17.00 Uhr      Jugendliche ab 11 Jahren